Rotkohl Mandarinen Salat

Ihr wisst, Salat geht bei uns immer, auch im Winter!
Heute verrate ich euch eine frische, knackige Kombination aus Rotkohl, Mandarinen und Walnüssen. Passt vielleicht gut als Nachschlag auf das üppige Weihnachtsessen…- was meint ihr?

IMG_3886

Das Rezept habe ich auf der Seite von kochrezepte.at gefunden.

Zutaten
4 Stück Mandarinen
500 g Rotkohl
150 g Walnüsse
50 ml Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
4 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer

IMG_3891

Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, salzen und mit den Händen gut verkneten. Das Walnussöl mit dem Balsamicoessig und dem Ahornsirup zu einem Dressing verrühren und über den Rotkohl gießen. Gut vermengen und circa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Mandarinen schälen und filetieren. Die geschälten Walnüsse in einer Pfanne erhitzen und leicht anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

IMG_3874

Mit dem Rotkohl und den Mandarinen vermengen, mit Pfeffer würzen und servieren!

Lasst es euch schmecken!
Helene

verlinkt mit creadienstag  / handmadeontuesday

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen