Apfelzimtwaffeln Waffel di mela e cannella

Knusprige Waffeln mit Apfel und Zimt zum Ausklang des Winters! Hausgemacht von Leo.
Una ricetta golosa e facilissima da preparare e da gustare specialmente d’inverno: Waffel di mela e cannella!

ApfelZimtWaffeln


Zutaten
150 g Zucker
150 g Butter
150 g Mehl
4 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Zimt
2 große Eier
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
Ingredienti
150 g di zucchero
150 g di burro
150 g di farina
4 cucchiai di latte
1 cucc.ino di cannella
2 uova
1 mela

Das Rezept habe ich auf springlane.de gefunden! Ich habe die Waffeln ohne Vanillesoße zubereitet.
La ricetta l’ho trovata su springlane.de!

IMG_7633

Den Zucker mit der weichen Butter schaumig aufschlagen. Nach und nach die 2 Eier, die Milch, Zimt und das Mehl hinzufügen. Den Apfel mit oder ohne Schale in den Teig reiben und unterheben.
Das war’s… und ab mit den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen! Circa 2,5 gehäufte EL Teig mittig auf die Backfläche geben, grob verstreichen und das Eisen schließen. Die Waffel für ca. 3 Min. backen und herausnehmen, sobald sie knusprig-braun sind. Die frisch gebackenen Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokokreme oder Schlagsahne belegen und unbedingt noch warm servieren!
Montate nel mixer le uova con lo zucchero. Incorporate uno alla volta le uova, il latte, la cannella e la farina. Fate riposare l’impasto per almeno un’ora.
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.  Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate due mestoli abbondanti di composto per volta al centro della piastra e quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa 3 minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato. I Waffel possono essere ricoperti con dello zucchero a velo o con della crema a cioccolato o marmellata, ottimi anche con la panna.

IMG_7627

Lasst sie euch schmecken! Mhmhm…, che bontá!
by Leo & Helene

verlinkt mit creadienstag  / handmadeontuesday

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen