Vanillekipferln

Vanillekipferln zum 4. Advent!
Vanillekipferln_weiss

Ihr benötigt folgende Zutaten:
250 g Mehl
210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben

Alle Zutaten, bis auf Vanillezucker und Zucker, zu einem Teig verrühren. Der Teig lässt sich mit kalten Händen leichter kneten, also einfach kurz in kaltem Wasser kühlen.
Nun geht es ans Design: die Kipferln schmecken nur richtig gut, wenn auch die Form passt! Jeweils ein Stück Teig abschneiden und mit den Handflächen Rollen zu 1,5 cm Durchmesser drehen. Diese in Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.

Vanillekipferln

Die Kipferln auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20  Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  backen, die Kipferln sollen hell bleiben.

IMG_6726
Die fertigen, noch heißen Kipferln, in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

DSC04548

Zubereitet und gebacken von Leo, beschrieben und fotografiert von mir.

Habt noch einen feinen 4. Advent!
Lieben Gruß Helene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen