Schokoladenmousse Mousse al cioccolato

Schnelles Dessert für liebe Gäste und heute speziell für Maria: Schokoladenmousse! Das Rezept hat mir vor vielen Jahren mein Arbeitskollege Josef verraten. Ich habe bisher noch kein besseres Schokomousse-Rezept gefunden...es ist einfach perfekt!
Mousse al cioccolato: un dessert gustoso preparato in poco tempo!

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Zutaten
150 gr Schokolade, in Stücke gebrochen
1 Ei
3 Teelöffel Rum
250ml Sahne
eine Handvoll klein gehackte Nüsse und Schlagsahne zum Garnieren
Ingredienti
150 g. di cioccolato da copertura spezzettato
1 uova
3 cucch,ini di Rum
250ml panna da montare

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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei mit dem Rum schaumig rühren und die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Auf 4 Gläser verteilen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria. Sbattete l’uova assieme al Rum e poi incorporate il cioccolato fuso.
Per ultimo montate la panna e incorporatela al cioccolato, mescolando dall’alto al basso.
Distribuite il composto in 4 vasetti, e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

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Mit einem Sahneklecks und klein gehackten Nüssen servieren! Mhmhmhmh…
Al momento di servire
potete decorare la mousse al cioccolato con panna montata o noccioline trittate. Mhmhmh, che bontá!!

by Helene

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