Kartoffelsuppe mit Ingwer Zuppa alle patate e zenzero

Lust auf Löffelchen? An frischen Herbsttagen, wenn auch noch Regen fällt, ist eine warme Kartoffelsuppe genau das Richtige um sich von innen heraus zu wärmen!
Nelle giornate autunnali, zuppe e vellutate diventano protagoniste della nostra tavola: calde e cremose, possibilmente con verdure di stagione!

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Zutaten
K
artoffeln ca. 800 g
2
Zwiebeln
1 Stück
Ingwer kirschgroß
1
Chilischote
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe ca.
100 g
Schlagsahne (optional)
Salz, Pfeffer
Petersilie (Koriander)
Ingredienti
Patate
ca. 800 g
2
cipolle
1 pezzo di zenzero
1
peperoncino
2 cucch. olio d’oliva
1 l
brodo
100 g panna (optionale)
sale,
pepe
prezzemolo (coriandolo)

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Kartoffeln schälen, kleinschneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen, Chili putzen, waschen, alles hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne und noch etwas Gemüsebrühe untermixen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat. Suppe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit Petersilie (alternativ Koriander) bestreuen.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.  Sbucciate le cipolle e lo zenzero. Tagliate cipolla, zenzero e chili a pezzetti.
Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola capiente. Unite le cipolle, lo zenzero e il peperoncino e fatele soffriggere per qualche minuto, finché la cipolla diventerà trasparente. Aggiungete le patate e fateli saltare per altri 5 minuti. Versate il brodo vegetale e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa 15 minuti o finché le patate saranno tenere.
Riducete il tutto in purea con un frullatore, regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo (o coriandolo) tritato e servite la zuppa calda.
 

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Lasst es euch schmecken! Buon appetito!
by Helene

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