Rotkohlsalat mit Linsen und Roquefort Insalata di cappuccio rosso con lenticchie e Roquefort

Bevor der Frühling endgültig Einzug hält, poste ich euch auf die Schnelle noch einen Wintersalat. Wie ihr sehen könnt, hat sich diesen Winter Rotkohl zu unserem Salatfavoriten gemausert!
Ecco a voi l’ultima insalata invernale per questa stagione: insalata di cappuccio rosso con lenticchie e Roquefort.

IMG_7922

Das Rezept habe ich bei INES gefunden. Unsere Variante ist leicht abgeändert. Den Rotkohl habe ich roh belassen und auf die Trauben habe ich verzichtet.
La ricetta l’ho trovata da INES.

Zutaten
400 g Rotkohl
125 g Belugalinsen
1 kleine Zwiebel
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Prise Kreuzkümmel
150 g Roquefort
8 EL Olivenöl
5 EL Balsamicoessig
1 – 2 EL Honig, Salz und Pfeffer
Ingredienti
400 g di cappuccio rosso
125 g di lenticchie
1 cipolla rossa
1 rametto di timo
1 foglio d’alloro
1 pizzico di cumino
150 g Roquefort
8 cucch. di olio d’oliva
5 cucch. di aceto balsamico
1 – 2 cucch. di miele, sale e pepe

IMG_7916

Die Linsen zusammen mit dem Thymian, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel in ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.Den Rotkohl waschen, von den äußerer Blättern befreien, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl  in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Balsamico, Honig, Estragon, Salz und Pfeffer gut verrühren und zum Schluss das Öl mit einrühren.
Den Rotkohl abgießen und mit den abgetropften Linsen, Zwiebeln, Trauben und der Vinaigrette mischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen
Cuocere per 20 minuti le lenticchie assieme al timo, il foglio d’alloro e il cumino in acqua salata . Affettare sottilmente il cappuccio rosso, una  piccola cipolla rossa e metterlo in una insalatiera.
Mescolare l’olio extra vergine con l’aceto balsamico, il miele e condire l’insalata. Spolverare con sale e pepe e lasciar tirare per 30 minuti.

IMG_7925

Den Salat auf Teller anrichten und den Roquefort Käse darüber bröckeln. Et voilá!
Disporre l'insalata
su piatti e completare con il Roquefort tagliato a cubetti.

Lasst es euch schmecken! Buon appetito!
by Helene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen