Crostoli

Crostoli sind ein typisches Karnevalsleckerchen aus dem Veneto, leicht und luftig, mit schrägen Formen!
I crostoli sono un dolce tipico di Carnevale conosciuto soprattutto a Ferrara e in Veneto!

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Unser Rezept haben wir auf dem Blog ricettedellanonna gefunden.
La ricetta l’ho trovata sul blog di ricettedellanonna.

Zutaten
500 g Mehl 00
3 Eier
30 g  Zucker
1 kleines Glas Likör
20 g Butterschmalz
eine Prise Salz
Staubzucker
Erdnussöl zum Backen
Ingredienti
500 gr di farina 00
3 uova
30 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di grappa
20 gr di strutto
sale
zucchero a velo
olio di arachide per friggere

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Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem bemehlten Teigroller auf ca. 3mm Teigdicke ausrollen. Rechteckstreifen mit einem Teigrad ausradeln, in der Mitte ausschneiden.
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova.
Lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere una massa elastica e omogenea. Stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3 mm circa.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli, infine fategli un taglio al centro la rotella dentellata.

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Die Streifen schwimmend in Erdnussöl frittieren bis sie leicht bräunlich sind. Mit Küchenpapier abtrocknen und mit Staubzucker bestäuben!
Ponete all’interno di una padella ampia e antiaderente un bel po’ di olio di arachidi e lasciatelo bollire, successivamente iniziate a friggere i crostoli, un poco alla volta, fino a quando non saranno ben dorati. Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso. cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli a tavola!

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Ich wünsche euch ein lustiges Faschingswochenende!  Vi auguro un bel Carnevale!
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by Helene, Philipp und Leo!

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