Oktopussalat mit Kartoffeln Insalata di polipo con patate

Geburtstagsessen für Harald: Kürbissuppe, Tintenfischsalat, Linsensalat, Chili con carne und Kastanienkuchen!
Cena di compleanno per Harald: zuppa alla zucca, insalata di polpo, insalata alle lenticchie, chili con carne e torta alle castagne!

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Für den Grissinibehälter habe ich Konservendosen mit schwarzer Acrylfarbe angemalen und Geburtstagswünsche umgebunden.
Per il portagrissini ho riciclato una latina di pelati e l’ho colorata di nero con colori acrili.

Zutaten
1 kg Oktopus
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 kleine Zwiebel geschält, halbiert
1 Lorbeerblatt
3 große Kartoffeln
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl
Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Ingredienti
1 kg di polpo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla dimezzata
1 foglio d’alloro
3 patate
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
pepe, sale

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Einen großen Topf Wasser mit Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Oktopus (Polipo) hinzufügen und auf kleiner Flamme mit halb aufgelegtem Deckel ca. 40 Min kochen. Im Sud lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und leicht ausdämpfen lassen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Oktopus aus dem Sud nehmen, unter fließendem Wasser die rote Haut abwaschen. Die Oktopusarme in dünne Scheiben schneiden. Harte Teile vom Körper abschneiden, den Rest würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Alles in einer Schüssel mit Oliven, Olivenöl, Saft der Zitrone, Petersilie, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und lauwarm servieren.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungete la carota, il sedano, il foglio d’alloro, le fette di cipolla e portate ad ebollizione. Lavate il polpo con acqua corrente fredda. Prendete il polpo per la testa ed immergete i tentacoli nell'acqua bollente per 4/5 volte, quindi lasciatelo cadere in acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.
Finita la cottura prendete il polpo senza scolare l’acqua e lasciatelo raffreddare. Quando sarà tiepido cominciate a pulirlo: togliete il becco al centro dei tentacoli. Con un coltello, eliminate le ventose e lapelle fino a che non diventerà completamente bianco. La pelle si staccherá facilmente insieme alle ventose. A questo punto tagliatelo a pezzettini e mettetelo in un recipiente.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini, fatele bollire in acqua salata. Quando saranno pronte scolatele e versatele nel recipiente in cui avete messo il polpo.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine, il succo di mezzo limone e uno spicchio d’aglio interno. Solo alla fine aggiungete una manciata di olive taggiasche denocciolate. Quando portate in tavola, date ancora una spolverata di prezzemolo, sale e di pepe fresco.

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Ein schöner Abend mit lieben Freunden! Una bella serata con i propri amici più
cari!
by Helene

 

 

 

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