Rosmarinkräckers Crackers al rosmarino

Rosmarincrackers sind schnell und kinderleicht zubereitet und taugen gut als “Geschenk aus meiner Küche”. Philipp hat sie gebacken, ich habe fotografiert.
I crackers al rosmarino si preparano facilmente ed in un attimo. Settimana scorsa li ho fatti assieme a Philipp. Se non vengono mangiati tutti appena fatti, si adattono bene come regalo dalla cucina.

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Ihr benötigt
1 Zweig Rosmarin
ein Stück á 20g Pecorino
125 g Mehl (Type 550)
1/4 TL feines Meersalz
25 g Olivenöl
ca. 50g Sahne
flockiges Meersalz zum Bestreuen
Ingredienti
1 rametto di rosmarino
20 g di pecorino
125 g farina (tipo 550)
1/4 cucchiaino di sale marino fino
25g olio d’oliva
ca. 50g panna
sale per decorare


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Backofen auf 220°C vorheizen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abstreifen und fein hacken. Ebenso den Käse fein reiben.
Nun alle Zutaten außer der Sahne in die Küchenmaschine geben und zu einer lockeren, krümeligen Konsistenz vermixen. Sahne dazu gießen und so lange weitermixen bis sich eine Teigkugel bildet.
Accendere il forno a 220°C. Lavare brevemente i rametti di rosmarino e lasciare asciugare. Sminuzzare il rosmarino con il coltello. Quindi grattuggiare il pecorino.
Mescolare le erbe, la farina, il pecorino, l’olio d’oliva e il sale in una ciotola ed impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Quindi aggiungere la panna ed impastare bene il tutto.

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Den Teig nun mit den Händen flach drücken, zwischen ein Stück Backpapier legen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein Backblech legen und den oberen Backpapierbogen abziehen. Nun mit einem Nudelroller Quadrate zurechtschneiden. Mit etwas Salz bestreuen und für 13-15 Minuten im Backofen backen.
Stendere l’impasto con il mattarello aiutandosi con carta da forno. Quindi tagliare con il tagliapasta dentellato quadretti o forme varie. Alla fine cospargerle con il sale e infornare per 13-15 minuti.

Cracker

Für besondere Formen nehmt ihr einfach Keksausstecher zur Hand.
Per forme particolari potete utilizzare stampi per biscotti.

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In Butterpapier mit Nähmaschine “verpackt” bleiben die Crackers frisch. Beschriften und einen Rosmarinzweig anbinden, et voilá!
Impacchettati con carta forno rimangono freschi e croccanti.

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Gefunden habe ich das Rezept in diesem Buch.
La ricetta l’ho trovata quá.

by Philipp und Helene

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