Erdbeer Ingwer Konfitüre Marmellata fragola e zenzero

Erdbeer Ingwer Konfitüre frisch zum Sonntagsfrühstück zubereitet!
Marmellata alla fragola e zenzero per la colazione di domenica!

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Zutaten für ca. 5 Gläser von je 250 g
750g Erdbeeren
750 g Gelierzucker 1:1
70g frischen Ingwer
150 ml trockener Weißwein
Ingredienti per ca. 5 vasetti a 250 g
750g fragole
750 g zucchero gelificante 1:1
70g zenzero fresco
150 ml vino bianco

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Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Gelierzuckers vermengen und über Nacht stehen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken. Mit den Erdbeeren in einen großen Topf geben und den restlichen Gelierzucker und den Weißwein dazu fügen.
Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren (mit Holzlöffel) 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Lavate e pulite le fragole,tagliatele a pezzettini piccoli e metteteli in una ciottola. Unite metà dello zucchero gelificante e lasciate riposare in luogo fresco per una notte.
Pelate lo zenzero e tagliatelo finemente. Mettetelo assieme alle fragole e allo zucchero rimanente in una pentola di acciaio a fondo pesante e aggiungete il vino bianco.
Mettete sul fuoco la pentola e lasciate sobbollire per circa 3 minuti, mescolando continuamente. Versate poi la marmellata in un vaso sterilizzato, chiudete e rovesciate.


Etiketten

… und etikettieren! Habt noch einen schönen Sonntag!
…e etichettare! Buona domenica a tutti!

Claretti vom Blog Tastesheriff hat zur Erdbeer- Kochrunde aufgerufen! Bis Ende Mai können Erdbeerkuchen, Erdbeerplunder, Erdbeeren mit Sahne, Erdbeeren im Salat und….gepostet werden!!! Strawberry fields forever- wir sind dabei! 
Claretti del Blog
Tastesheriff ha invitato tutti a pubbliccare entro maggio le ricette preferite attorno alla fragola!

by Helene


 

 

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