Spaghetti mit Muskatkürbis Spaghetti alla zucca

Hej ihr Lieben, ihr wisst wie es läuft, man hat meist sehr viele nette Arbeitskollegen, viele nette Kollegen und einzelne weniger nette Kollegen. Norbert zählt zu den sehr netten Kollegen. Groß, schlank,  die Vierzig gerade überschritten, musikalisch und stets zum Scherzen bereit. Und…, Hobbybauer mit Garten und glücklichen Hühnern. Letzthin hat er uns ein Prachtexemplar von Kürbis geschenkt. Nun- die erste Hälfte haben wir zu Spaghetti mit Kürbisstreifen verkocht.
Norbert, uno dei nostri colleghi di lavoro piú simpatici, ci ha regalato una bella zucca dal suo orto. Con la prima metá abbiamo cucinato spaghetti con zucca- un buon primo piatto autunalle!

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Das Rezept habe ich in der Zeitschrift “Living at Home” gefunden.
La ricetta l’ho trovata sulla rivista tedesca “Living at Home”. 

Zutaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
500 g Muskatkürbis (ersatzweise Butternusskürbis)
1 kleine, rote Chilischote
2 frische Knoblauchzehen
Blätter von 6 Stielen Minze
je 2 El Pistazien und/oder Pinienkerne
8 El sehr gutes Olivenöl
4 El alter Balsamessig
60 g Pecorino

Ingredienti
sale
pepe nero
400 g Spaghetti
500 g zucca
1 peperoncino
2 spichhi d’aglio
6 fogli di menta
je 2 El pistacchi e/o pinoli
8 El olio d’oliva extra vergine
4 El aceto balsamico
60 g Pecorino

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Zubereitung
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Währenddessen den Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in schmale Spalten schneiden und diese mit einem Hobel in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Kerne und weißen Innenwände der Chili entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Minzblätter (wir hatten nur Petersilie im Haus) grob hacken. Die Pistazien- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
Pasta in ein Sieb abgießen, dabei etwa 150 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten. Nach etwa 1 Minute die Kürbisstreifen zufügen, nach 1 bis 2 weiteren Minuten Spaghetti und Nudelwasser zurück in den Topf geben. Nudeln mit den Kürbisstreifen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf vier Teller verteilen und Balsamessig darüber träufeln. Mit dem hauchdünn gehobelten Pecorino, der Minze, frisch gemahlenem Pfeffer, gerösteten Pistazien und Pinienkernen bestreut servieren.

Preparazione
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Spelate la zucca e tagliatela a strisce sottili con l’aiuto dello sbuccia patate.
Tagliate a strisce sottili il peperoncino e l’aglio. Trittate le foglia di menta. Tostate leggermente in una padella anti aderente i pistacchi e i pinoli e metteteli da parte.
Scolate per bene gli spaghetti quando saranno al dente  e tenete da parte 150ml di acqua.
Fate scaldare l'olio in una padella. Quando sarà caldo aggiungete l'aglio schiacciato, il peperoncino privato dei semi interni e tritato, poi mescolate il tutto. Dopo un minuto aggiungete le strisce di zucca  e lasciatele per qualche minuto a fuoco dolce. Aggiungete i spaghetti e saltateli per 30 secondi nella padella con le strisce di zucca. Salate e pepate.
Distribuite gli spaghtetti su quattro piatti e metteteci l’aceto balsamico. Servite con pecorino ridotto a scaglie, la menta e i pinoli..

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Es hat uns allen Vieren geschmeckt- danke Norbert!
È piaciuto a tutti quattro- grazie Norbert!                                                   by Helene

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