Gurken in Essig Cetrioli sott’aceto

Hej meine Lieben, ein weiteres “Mitbringsel” aus unserem Meeresurlaub in Ugento waren die Coccomeri, eine spezielle Gurkensorte aus dem Süden Italiens. Wir haben einige in Essig gelegt, um die Vorratskammer für den langen, kalten Winter zu rüsten.
Ciao a tutti, oggi vi faccio vedere come in breve tempo riuscite a salvarvi il sapore della vacanza al mare. I nostri coccomeri sono un ricordo dal viaggio estivo in Ugento (Puglia). Messi sotto aceto vi durano alcuni mesi. 

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Ihr benötigt:
Gurken
Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblätter

Wasser und Essig, jeweils zu gleichen Teilen
Per preparare i cetrioli sott’aceto vi occorreranno
Cetriolini
sale,
qualche grano di pepe
qualche foglia di alloro
acqua e aceto, in quantità uguali

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Die Gurken waschen, grob schälen und in Stücke schneiden. In ein Weckglas füllen und Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu geben.
In einem Topf das Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Gurken mit dem kochendem Wasseressig-Gemisch bedecken und den Deckel schließen.
Dunkel und kühl gelagert halten die sauren Gurken über den Winter.
Lavate bene i cetrioli, sfregateli e tagliateli a pezzetti. Poi asciugateli e metteteli nei vasetti; aggiungendo anche qualche grano di pepe, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di alloro.
In una pentola capiente fate bollire l’acqua e l’aceto. Versate il liquido bollente fino a riempire i vasi e a coprire tutti i cetrioli, poi chiudete bene con i coperchi.
Riponeteli in un posto fresco, asciutto e preferibilmente buio.

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Habt einen sonnigen Tag! Vi auguro una giornata piena di sole!
Helene

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