Oilven Paté alle olive

 

Hej meine Lieben, hier mein erstes Rezept mit den Mitbringseln aus Apulien: Olivenpaté- ein Ruckzuckrezept das sich lohnt.
Ciao a tutti, ecco la prima ricetta che ricorda il nostro viaggio in Puglia: paté alle olive, preparato in un attimo.

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Ihr benötigt:
160g  schwarze Oliven (Gewicht entsteint)
1 Knoblauchzehe (habe ich weggelassen, da mein Mann Knoblauch nicht mag)
60g Olivenöl
2 Sardellenfilets
Ingredienti:
160g  olive nere (peso senza nocciolo)
1 spicchio d’aglio
60g olio d’oliva
2 acciughe sott’olio

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Oliven entkernen, Knoblauchzehe schälen und mit den Sardellenfilets in den Mixer geben.
Pürieren und schrittweise das Öl dazugeben, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz erhält. In Gläser abfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen. Hält sich im Kühlschrank im gut verschlossenen Schraubglas ziemlich lange, daher lohnt sich die dreifache Portion.
Eliminate il nocciolo alle olive nere e sbucciate lo spicchio d'aglio. Inserite tutti gli ingredienti nel mixer: le olive nere snocciolate, lo spicchio d'aglio e i filetti di acciuga sott'olio. Cominciate a frullare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'olio d'oliva fino ad ottenere una salsa densa e ben amalgamata. Trasferite il patè in un vasetto di vetro, coprite la salsa con il restante olio e conservate ben chiuso in frigorifero.

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Dazu noch ein Glas Primitivo….
Accompagnato con un bicchiere di vino Primitivo….

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Buon appetito!

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