Walnussbrot Pane alle noci

Seit es die Werkstatt-officina04 gibt, wird im Hause Seppi viel mehr gebacken. Haralds Pizza am Sonntag Abend ist seit Jahren ein Dauerbrenner und nur vom Pizzaiolo aus Neapel und dem aus Ugento zu toppen. Nun kommen Süßspeisen und Brot dazu, das heißt die Kitchen Aid ist im Dauereinsatz. Vor Kurzem bin ich HIER auf das Rezept von Walnussbrot gestoßen und wie ihr seht, haben Philipp und ich einen leckeren Brotlaib gebacken!
La pizza di Harald di domenica sera é mitica, glielo (e ospiti se presenti)  confermare regolarmente alla fine della settimana. Da quando é nato il nostro blog la kitchen Aid é in funzione spessissimo anche per dolci e per pane. Recentemente QUÀ ho trovata una ricetta per il pane alle noci e come vedete, Philipp ed io siamo riusciti a farne un bell’esemplare!

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Zutaten:
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
200g Weizenmehl
300g Vollkornmehl
100g geröstete, grob gehackte Walnüsse
10g Meersalz
2 EL Ahornsirup

Ingredienti:
300ml aqcua tiepida
1 cubetto di lievito fresco
200g farina
300g farina integrale
100g
noci arrostiti e macinate grossolanamente
10g sale
2 cucch. sciroppo d’acero

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Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Honig dazugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nun Mehl und die gerösteten Walnüsse dazugeben und den Teig gut durchkneten!
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungere sale e lo sciroppo d’acero ed amalgare bene. Aggiungere la farina e le noci trittate e impastare bene.

Teig1 Teig2

Mindestens 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Brot nochmal kurz durchkneten und einen runden Laib formen. Oben mit dem Messer einritzen und abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
Coprire l’impasto con un telo umido e fare lievitare per circa 60 minuti. Formare un pagnotto e fare riposare per altri 20 minuti.

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Backofen auf 200 Grad vorheizen und für 30 bis 40 Minuten backen.
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 30 a 40 minuti.

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Gutes Gelingen, Philipp & Helene!
Buon successo Philipp & Helene!

1 Kommentar:

  1. Hallo Helene & Co.,
    danke für Euren Kommentar auf meiner Seite! Mamas Rezept zum Nussbrot ging grad online. Hab gleich entdeckt, dass Ihr auch schon ein Walnussbrot gebacken habt. Schaut auch köstlich aus :)
    Liebe Grüße,
    silvia

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