Orangenfenchelsalat Insalata di finocchi e arance

Heute stelle ich euch unseren Lieblingswintersalat vor, nämlich Orangenfenchelsalat. Ich kann mich nicht mehr daran erinnern wo und wann ich dieses typisch sizilianisches Gericht das erste Mal gegessen habe. Es liegt einige Jahre zurück…
Auch unseren Kindern Leo und Philipp schmeckt das Gericht, einzig die Zwiebel wird von ihnen raus gefischt und auf unsere Teller verfrachtet.
Sapete quale é la nostra insalata invernale preferita? Giusto, l’insalata di finocchi e arance. Piace tanto anche a Leo e Philipp, nel loro piatto avanza solamente la cipolla.
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Zutaten:
2 kleine Fenchel
4 Orangen
1 Orange (Saft davon)
2 rote Zwiebeln
4 EL Balsamico bianco
100 g schwarze Oliven mit Kern
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ingredienti:
2 finocchi
4 arance
1 arancia (il succo)
2 cipolle rosse
2 cucc di aceto balsamico bianco
100g di olive nere
5 cucch. Olio di oliva
sale e pepe
 
Die Fenchelknollen waschen, trocken tupfen, das Grün abzupfen und zur Seite legen. Den Strunk beseitigen, den Fenchel halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten mit den Oliven in eine Schüssel geben und vermischen.
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Nun die Vinaigrette zubereiten. Den Saft 1 Orange, Olivenöl, Balsamico, Honig mit Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat geben, kurz ziehen lassen und mit dem Fenchelgrün verzieren.
Mondate i finocchi
, eliminando la parte del gambo e affettateli molto sottilmente. Eliminate la buccia delle 4 arance (anche la parte bianca) e affettatele sottilmente. Tagliate sottilmente la cipolla a versate tutto in una ciotola, aggiungendo anche le olive. 
Preparate il condimento riunendo sale
, pepe, il succo d'arancia che avete tenuto da parte, 5 cucchiai di olio extravergine e l'aceto balsamico e mescolate bene. Infine versatela sull’insalata e mescolate bene.
Teller1
Viel Spaß beim Nachmachen! Helene

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