Rumkugeln- praline al Rum

Hej meine Lieben,
heute gibt es schnelle Küche, nämlich Rumkugeln. In maximal 30 Minuten (zzgl. 1h Ruhezeit) sind sie gemacht, das Rezept stammt von Haralds Oma.
Ciao a tutti, sta volta una ricetta velocissima, vi prometto che in 30minuti é fatto tutto (piú un’ora di riposo): praline al Rum.
Kugeln4
Zutaten:
125g Butter, 175g gerieben Schokolade, 2El Rum, Haselnussstreusel, Puderzucker oder Schokostreusel zum Wälzen.
Ingredienti:
125 g di burro, 175g cioccolato, 2 cucch. di Rum, noccioline trittate, zucchero a velo o cioccolato in polvere.
IMG_2059 IMG_2061
Die Butter schaumig rühren, gerieben Schokolade und Rum unterrühren.
Impastare bene il burro, aggiungere il cioccolato in polvere e il Rum.
IMG_2070
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fate riposare per un’ora l’impasto in frigo.
Kleine Kugeln formen und in Haselnussstreusel, Puderzucker oder Schokostreusel wälzen. Zu guter letzt in Papierförmchen vom “großen Schweden” verpacken.
Tirare fuori dal frigo l’impasto, formare delle palline e immergerli nelle nocciole trittate, nello zucchero a velo o nella polvere di cioccolato.
IMG_2085  
Die Pralinen werden in Klarsichtschachteln verpackt, die nächsten Tage stelle ich die Bilder ein.
 
Kugeln2
Ich melde mich später gleich nochmal, habe noch Einiges das in den Blog “möchte”!
Bacione Helene
Kugeln4

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen